中国驻伊朗大使馆发布重要提醒!

每经编辑 杜宇

据中国驻伊朗大使馆4月7日消息,近期,伊朗新冠肺炎疫情再出现新一波高峰,确诊病例连续数日破万,4月6日高达17430例,总确诊病例数已近200万,死亡人数也不断攀升。伊朗政府有关部门已宣布,包括首都德黑兰在内的227个红色、橙色风险城市即日起禁止非本地牌照私家车进入,并建议德黑兰停产停工7-10天。

中国驻伊朗大使馆再次提醒在伊中国公民高度重视当前疫情,密切关注疫情动态,保持高度警惕,克服麻痹、侥幸心理,切实遵守当地防疫规定。

加强防护,减少外出。勤洗手、勤消毒、勤通风。减少不必要外出,不乘坐公共交通工具,不前往人员密集场所,不参加聚餐等聚集性活动。如外出务必佩戴口罩,保持社交距离。

自觉隔离,及时诊疗。出现疑似感染症状,且一般药物治疗无明显效果,请第一时间自我隔离,并联系伊官方指定医院进行诊疗。

坚持“非必要,不旅行”。认真、充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重后果,谨慎安排跨境旅行。如确需回国,请搭乘直飞航班,自觉居家隔离,减少对外接触。

封面图片来源:中国驻伊朗大使馆微信截图

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接