培训班办到村民家门口

“在工作队的帮助下,我报了学铲车技术的培训班,又多了一项增收的技能。”近日,额敏县上户镇直属六村村民别克博逊·阿达勒哈孜说。

国家税务总局额敏县税务局驻上户镇直属六村工作队充分发挥单位优势,协调相关部门在村里开办了大型工程机械培训班,把实用培训办到了村民家门口。

据了解,此次大型工程机械培训班采取理论和实践操作相结合,邀请专业老师对学员操作进行实地指导。在培训现场,学员们学习劲头十足,学习氛围浓厚。

额敏县华威职业培训学校老师李惠杰说:“我们主要培训工程机械的保养、维护、安全驾驶、安全操作以及相关的法律法规知识。通过培训,让农牧民有一技之长,更方便就业。”

别克博逊家中有200亩地,打算种植玉米,由于现在农作物种植都是机械化,不费人力,他一直想外出打份工,多挣点钱,却苦于没有技术。当他听到在村里就能学习技术,便毫不犹豫地报了名。

连日来,工作队结合党史学习教育,本着让村民“学一门职业技能、谋一条就业渠道、增一份致富收入”的原则,为老百姓谋划增收渠道。

工作队队长、村第一书记王美疆说:“结合党史学习教育,我们工作队做到学史力行,从村民的需求出发,把培训班办到村民家门口,让他们不出门就能学到技能,让村民掌握一技之长,为村民致富、乡村振兴打下坚实基础。”

 
(编辑:李春来)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接